Uncategorized

Kuliner Sederhana Viral: Resep Muda di Rahat

Kuliner Sederhana Viral: Resep Muda di Rahat

1. Nasi Goreng Spesial

Bahan-Bahan:

  • 2 Piring Nasi Putih (Sebaiknya Nasi Dingin)
  • 100 gram ayam fillet, Potong Dadu
  • 2 Butir Telur
  • 3 Siung Bawang Merah, Cincang Halus
  • 2 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
  • 2 Sendok Makan Kecap Manis
  • 1 Sendok Makan Sosis Sambal
  • Garam Dan Merica Secukupnya
  • Minyak Goreng Secukupnya
  • Daun Bawang, Iris Tipis Taburan

Cara Membuat:

  1. Panaska Minyak Dalam Wajan, Tumis Bawang Merah Dan Bawang Putih Hingga Harum.
  2. Masukkan Potongan Ayam, Masak Hingga Berubah Warga.
  3. Dorong Ayam Ke Pinggir Wajan, Pecahkan Telur di Tengah Dan Orak-Arik Hingga Setengah Matang.
  4. Tambahkan Nasi Putih, Aduk Rata. Masukkan Kecap Manis, Saus Sambal, Garam, Dan Merica. Aduk Semua Bahan Hingga Tercampur Rata.
  5. Angkat Dan Taburi Delan Daun Bawang Sebelum Disajikan.

2. Roti Bakar Cokelat Keju

Bahan-Bahan:

  • 4 lemar roti tawar
  • 2 Sendok Makan Selai Cokelat
  • 50 gram kesu parut
  • Mentega secukupnya

Cara Membuat:

  1. Oleskan Mentega di Satu Sisi Setiap Lembar Roti.
  2. Balik Roti, Oleskan Selai Cokelat Dan Taburi Delan Keju Parut.
  3. Tutup Delangan Lembaran Roti Lainnya Dan Olesi Mentega Di Atasnya.
  4. Panggang di Atas Wajan Datas Hingga Kecokelatan, Balik Dan Panggang Sisi Lainnya.
  5. Sajikan Hangat Gangan Taburan Gula Halus Jika Suka.

3. Mie Goreng Jawa

Bahan-Bahan:

  • 200 gram mie telur
  • 1 Buah Bakso, Iris Tipis
  • 1 butir telur
  • 2 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
  • 1 Sendok Makan Kecap Manis
  • 1 Sendok teh sosis tiram
  • Sayuran (Kacang Polong, Wortel, Dan Kol), Secukupnya
  • Garam Dan Merica Secukupnya
  • Minyak Goreng Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Rebus Mie Telur Sesuai Petunjuk Kemasan, Tadisn.
  2. Panaska Minyak Dalam Wajan, Tumis Bawang Putih Hingga Harum.
  3. Masukkan Bakso Dan Sayuran, Masak Hingga Layu.
  4. Tambahkan Telur, Orak-Arik Hingga Setengah Matang.
  5. Masukkan Mie, Kecap Manis, Dan Saus Tiram. Aduk Rata Dan Bumbui Garam Serta Merica.
  6. Sajikan Hangat.

4. Pancake Pisang

Bahan-Bahan:

  • 2 Buah Pisang Matang, Lumat
  • 1 butir telur
  • 100 gram Tepung terigu
  • 50 ml Susu
  • 1 Sendok teh gula pasir
  • 1/2 Sendok Teh Baking Powder
  • Mentega secukupnya uctik memasak

Cara Membuat:

  1. Campurkan Pisang Lumat, Telur, Dan Susu Dalam Mangkuk.
  2. Tambahkan Tepung Terigu, Gula Pasir, Dan Baking Powder Ke Dalam Adonan.
  3. Aduk Hingga Semua Bahan Tercampur Rata.
  4. Panaska Wajan Delan Mentega, Tuang Adonan Satur Sendok Sayur Ke Dalam Wajan.
  5. Masak Hingga Muncul Gelembung di Permukaan, Balik Dan Masak Sisi Lainnya Hingga Kecokelatan.
  6. Sajikan Delan Sirup Maple Atau Madu.

5. Sayur Asem

Bahan-Bahan:

  • 200 gram Kacang Panjang, Potong-Potong
  • 200 Gram Labu Siam, Potong Dadu
  • 100 gram jagung manis, serut
  • Udara 1 liter
  • 2 Siung Bawang Merah, Iris
  • 2 Siung Bawang Putih, Iris
  • 1 Sendok Makan Asam Jawa
  • Garam Dan Gula Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Didihkan Air Dalam Panci, Masukkan Bawang Merah Dan Bawang Putih.
  2. Tambahkan Potongan Labu Siam, Kacang Panjang, Dan Jagung Manis.
  3. Tambahkan Asam Jawa, Garam, Dan Gula Secukupnya.
  4. Masak Hingga Semuanya Empuk. Angkat Dan Sajikan Hangat.

6. Cuan Yummy: Jajanan Keinian

Bahan-Bahan:

  • 1 Buncus Tepung Ketan
  • 1 Sendok Makan Air Daun Pandan
  • 200 ml hangat udara
  • 100 gram Kelapa Parut Kasar
  • 1/2 sendok teh garam
  • Gula merah serut secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campurkan Tepung Ketan Anggan Air Pandan Dan Air Hangat Secukupnya Hingga Kalis.
  2. Ambil Sejumput Adonan, Pipihkan, Beri Gula Merah Serut Dan Bulatkan.
  3. Rebus Dalam Air Mendidih Hingga Bola-Bola Mengapung.
  4. Angkat Dan Tadisn, Lalu Gulinggan Bola Ketan Di Atas Kelapa Parut Yang Suda Dicampur Garam.
  5. Sajikan Sebagai Camilan.

7. Sate Ayam Rumahan

Bahan-Bahan:

  • 500 gram Daging Ayam, Potong Dadu
  • 3 Siung Bawang Putih, Haluskan
  • 1 Sendok Makan Kecap Manis
  • 1 Sendok Teh Minyak Goreng
  • Garam Dan Merica Secukupnya
  • Tusukan Sate

Cara Membuat:

  1. Campurkan DAGING AYAM DENGAN BAWANG PUTIH, KECAP MANIS, MINYAK, GARAM, DAN MERICA.
  2. Diamkan Selama 30 Menit Agar Bumbu Meresap.
  3. Tusukkan Daging Ayam Ke Tusukan Sate.
  4. Bakar Di Atas Panggangan Atau Grill Pan Hingga Matang.
  5. Sajikan Gelan Bumbu Kacang Atau Sambal Sesuai Selera.

8. Jelly Cendol

Bahan-Bahan:

  • 100 gram Tepung Beras
  • 50 gram Tepung Pandan
  • Udara 1 liter
  • 1 Sendok teh garam
  • 200 ml Santan
  • Gula Merah Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campurkan Tepung Beras Dengan Air Dan Garam Hingga Larut.
  2. Masak Di Atas API HINGGA MENGENTAL, TUANG DALAM CETAKAN.
  3. Campurkan Tepung Pandan Delangan Hingga Halus, Masak Sampai Mengental Dan Tuang Dalam Lapisan Diatasnya.
  4. Biarkan Dingin, Potong-Potong Dan Sajikan Gelan Santan Dan Serutan Gula Merah.

9. Telur Dadar Spesial

Bahan-Bahan:

  • 3 Butir Telur
  • 1 Buah Tomat, Dicincang
  • 1 Batang Daun Bawang, Iris
  • Garam Dan Merica Secukupnya
  • Minyak Goreng

Cara Membuat:

  1. Kocok Lepas Telur Dalam Mangkuk.
  2. Tambahkan Tomat, Daun Bawang, Garam, Dan Merica, Aduk Rata.
  3. Panaska Minyak Dalam Wajan, Tuang Adonan Telur.
  4. Masak Hingga Matang, Balik Dan Masak Sisi Lainnya.
  5. Angkat, Sajikan Hangat.

10. Brownies Kukus Sederhana

Bahan-Bahan:

  • 200 gram cokelat hitam, lelehkan
  • 150 gram gula pasir
  • 3 Butir Telur
  • 150 gram Tepung terigu
  • 1/2 Sendok Teh Baking Powder
  • 100 gram Mentega, Lelehkan

Cara Membuat:

  1. Campurkan Gula Dan Telur, Kocok Hingga Mengembang.
  2. Tambahkan Dark Chocolate Leleh Dan Mentega, Aduk Rata.
  3. Ayak Tepung Dan Baking Powder Ke Dalam Adonan, Aduk Hingga Tercampur.
  4. Tuang Ke Dalam Loyang Yang Sudah Dialasi Kertas Roti, Kukus Selama 30 Menit Hingga Matang.
  5. DINGINKAN, Potong Sesuai Selera, Dan Sajikan.